L’épaulée nantaise du 26 au 28 octobre

L’É.Paulée nantaise, késako ?

Les printemps 2016 et 2017 ont marqué durement le vignoble français et notamment le vignoble du Muscadet, avec plusieurs épisodes de gel, qui ont eu pour conséquence, une baisse des récoltes et du chiffre d’affaires des vignerons de 30 à 100%.

Comment réagir, comment les soutenir ?

Depuis plusieurs années, restaurateurs et vignerons travaillent main dans la main, pour valoriser les produits du terroir et le muscadet, tant décrié auparavant.
La nouvelle génération bouscule les codes et traditions pour tendre vers une expression de terroir, un artisanat de qualité, et le tout dans une conduite respectueuse de l’environnement.

C’est ainsi tout naturellement, que Nicolas Guiet du Restaurant l’Uni, a eu cette idée d’événement solidaire, baptisé l’E.Paulée Nantaise, afin d’ »épauler » ces vignerons, au moment où ils en ont le plus besoin.

Et ils sont nombreux, ces chefs, à avoir répondu à son appel, 31 exactement, pour les soutenir et leur montrer combien leur travail est formidable et primordial.
C’est aussi l’occasion de les remercier pour tout le travail accompli toute l’année dans les vignes, mais aussi dans les restaurants pour animer les soirées dégustation et contribuer à cette nouvelle image du Muscadet.

Les 26, 27 et 28 octobre 2017, les restaurateurs soutiennent les vignerons lors d’un dîner solidaire pour un avenir collectif. On compte sur vous. 

 

En participant à l’un de ces dîners, vous soutenez les vignerons du Muscadet

Le principe est simple :

  • Chaque restaurant invite un viticulteur
  • Un menu unique est proposé dans chaque restaurant avec accord mets et vins du vigneron invité
  • Une partie de la recette de la soirée (de 50 à 100%) est reversée à l’association l’E.Paulée Nantaise, qui distribuera à parts égales aux viticulteurs participant à l’opération.
  • Toutes les réservations se font directement auprès du restaurant

L’Épaulée nantaise : Un élan de solidarité

Afin d’organiser au mieux cet événement, de nombreuses personnes ont rejoint l’association afin d’apporter une aide bénévole : graphiste (Carine Louerat), photographe (Christophe Bornet), imprimeur…

En ce qui concerne Au Tour de la com’, c’est la partie community management : Page Facebook de l’Epaulée Nantaise, événements, Instagram…

On compte tous sur votre présence à cet événement solidaire.

Les dîners solidaires de l’Épaulée nantaise

Voici la liste des différentes soirées, n’hésitez pas à réserver directement auprès du restaurant que vous souhaitez.

Pour + de détail : Page Facebook de l’Epaulée nantaise

Mercredi 25 octobre : 

Jeudi 26 octobre:

Vendredi 27 octobre :

Samedi 28 octobre :

Restez connectés #epauleenantaise

À bientôt,

Georgina

Vous serez peut-être intéressé aussi par…

AuCœurDeLaCom’ #6

AuCœurDeLaCom’ #6

Pour ce 6e épisode, nous revenons sur les derniers mois bien chargés en événements et nouveaux projets 🤗 👉 Nous débutons avec l’événement Vinovies de l’ @epaulee_nantaise, dédié à la sommellerie qui s’est déroulé le 3 juin au Château de Briacé : un grand succès du 1er...

lire plus
AuCœurDeLaCom’ #5

AuCœurDeLaCom’ #5

Pour ce 5e épisode, nous avons plein de projets à vous raconter 🤩 🪡 @linette.restaurant.caen, un nouveau défi pour ce début d’année en partenariat avec l’agence @hellosmaak: le lancement d’un nouveau restaurant à Caen: Linette ! Notre mission ? Faire...

lire plus

0 commentaires