L’É.Paulée nantaise est de retour du 18 au 21 novembre 2021 !
L’Épaulée Nantaise est l’événement gourmand et solidaire de Nantes et son vignoble. Pour cette année, l’événement se déroulera du 18 au 21 novembre et vous promet encore une belle édition fidèle à ses valeurs : solidarité, convivialité, partage, avec près de 40 binômes vignerons/restaurateurs de Nantes et du vignoble nantais, qui durant ces 3 jours seront en communion. Alors vive la gastronomie et les vins du vignoble nantais !
Bénévole en charge de la communication depuis la première édition en 2017, c’est toujours un plaisir de communiquer sur cet événement et de voir la joie des chefs et vignerons se retrouver à cette occasion. Une petite bulle de bonheur dans leur quotidien et dans le nôtre aussi 😉
L’É.Paulée nantaise, c’est quoi ?
L’association et l’événement ont été créés en 2017 pour « épauler » et venir en aide aux vignerons touchés par le gel. Depuis, d’autres éditions ont eu lieu.
L’objectif de l’É.Paulée Nantaise 2021
Ce nouvel opus 2021 a toute sa place, puisque cette fois-ci l’objectif est d’épauler les vignerons et les restaurateurs. Et oui, le monde de la gastronomie et du vin n’a pas été épargné depuis mars 2020.
Ainsi, l’espace de 3 soirées, Nantes et son vignoble battent à l’unisson, avec de nombreux dîners avec accords mets et vins. Les chefs et vignerons s’impliquent pour cet événement gourmand. Et le tout, donne une belle solidarité, un message positif porteur d’espoir.
Lors de chaque soirée, les participants auront la chance de déguster un dîner unique avec accords mets et vins du vigneron présent, racontant l’histoire de son domaine et de chaque cuvée dégustée.
Pour cette édition 2021, une participation de 10€ du prix du menu sera reversée à l’épaulée Nantaise. La somme globale servira à promouvoir, à travers une vidéo, la gastronomie et le vignoble nantais. Et surtout, cette formidable solidarité présente entre les uns et les autres.
Du 18 au 21 novembre 2021, soutenez les restaurateurs et vignerons lors d’un dîner solidaire pour un avenir collectif. On compte sur vous.
L’Épaulée Nantaise : Une réelle implication des bénévoles
Afin d’organiser au mieux cet événement, de nombreuses personnes ont rejoint l’association afin d’apporter une aide bénévole : Romain, Marie, Gigi, Béatrice, Kristo, Jean-Pierre…
Photographe, vigneron, chef, oenologue…, ou communicant, chacun met ses compétences au profit de l’épaulée nantaise.
Concernant Au tour de la com’, c’est la partie community management qui nous intéresse ! Animation de la page Facebook, du compte Instagram, préparatifs pour l’événement… , mais aussi les relations presse (presse locale, blogueurs, radio, télé).
L’agence apprécie de travailler pour de beaux projets comme celui-ci 😉
Votre présence est importante, on compte sur vous !
Les dîners solidaires de l’Épaulée nantaise
Voici la liste des différentes soirées, toute réservation s’effectue auprès du restaurant que vous souhaitez.
Pour plus d’informations, rendez-vous ici.
Jeudi 18 novembre :
- Resto Les Frangines/Fred Lailler, Domaine Michel Bregeon (02-40-58-54-04)
- Restaurant ICI/Domaine du Haut Bourg (02-40-48-62-27)
- L’U.NI/Domaine Luneau-Papin (02-40-75-53-05)
- Le Pavillon/Jérôme Bretaudeau, Domaine de Bellevue (02-40-94-99-99)
- L’Instant/Domaine de la Foliette (02-40-35-36-10)
- Pickles/Xavière Hardy (02-51-84-11-89)
- Caudalies/Domaine de la Pépière (02-40-94-35-35)
- Le Laurier Fleuri/Domaine Bruno Cormerais (02-51-79-01-01)
- L’Instinct Gourmand/Domaine les Hautes Noëlles (02-40-47-41-64)
- A Boire et à Manger/Domaine Josselin Bouet (02-40-58-05-10)
- Château de Maubreuil/Domaine la Sénéchalière (02-21-70-03-70)
- Aux Fourneaux/Domaine Chéreau Carré (02-57-54-61-41)
Vendredi 19 novembre :
- L’Instinct Gourmand/Domaine de la Foliette (02-40-47-41-64)
- Les Bonimenteurs/Vignoble Malidain (02-40-20-42-27)
- Ti Lichous/Domaine La Paonnerie (02-40-35-44-60)
- L’Instant/Domaine les Hautes Noëlles (02-40-35-36-10)
- Imagine/Domaine de la Fessardière (02-40-34-06-11)
- Transition/Domaine Chéreau Carré (02-40-20-41-58)
- La Cascade/Domaine des Cognettes (02-40-40-63-59)
- Restaurant du Pont/Domaine Ménard Gaborit (02-40-03-58-62)
- A Boire et à Manger/Domaine Batard Langelier (02-40-58-05-10)
- L’Aménité/Éric Chevalier (02-40-20-03-46)
- Fossette/Julien Braud (02-40-73-16-36)
- Les Brassés/Hugues Charpentier, Château les Aveneaux (02-28-29-31-01)
Samedi 20 novembre :
- Le Petit Boucot/ Domaine Delaunay Vignerons (02-53-97-04-04)
- Belle de jour/Domaine Stéphane Orieux (02-40-14-84-49)
- Brut/De Vini (02-40-13-25-57)
- O Deck/Domaine Michel Bedouet (02-40-71-71-00)
Réservez vite vos soirées et restez connectés 😉
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